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大寒

年も明けてだいぶ寒さも強まってきました。。。

はじめまして。
ことことで12月よりバイトをしております、千葉です。

大学では研究室に引きこもり、
自宅ではこたつから抜け出せず、
バイトはあったかいkotokoto内での勤務とインドア生活から抜け出せません(._.)

それもそのはず、これからの時期は「大寒」という1年で最も寒い時期なのです。
部活のときの「寒稽古」もそういえばこの時期でした。。。逃げ出したかったのをよく覚えてます(笑)

ですが、この一番寒い時期は日本酒などの仕込みが行われる時期でもあるのです。
おいしい日本酒を造るには、微生物が寒くて動けないこの時期がベストってわけ。
僕が暖かいところでぬくぬくしてる間も酒蔵の人は一生懸命お酒を造ってるんですね。

忘年会シーズンも終わり、寒くなったのもあって豊田市駅周辺も外を出歩いている人が少なくなった感じがします。
こんな寒い時期だからこそ、酒蔵の人の苦労に想いを馳せながらいいお酒を熱燗でいただくのもよろしいのでは?
kotokotoは良い酒と良い肴を揃えて皆様をお待ちしております(^-^
聞いてくださればオススメのお酒もご案内できますよ♪(個人の主観満載ですが(笑))


以上、設定温度26度の研究室から千葉がお送りいたしました。
寒いですが、皆様お風邪など引かぬようお過ごしください。
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