FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
by ジャパニーズキッチンことこと  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

蓬莱泉

こんにちは、生田です^ ^

この間、大西さん達と一緒に日本酒の蓬莱泉の酒蔵?に行って来ました!




お酒に無知なもので初めて知ることばかりでした


お米をすごい時間をかけて丁寧に削って、その割合が30%だったり50%だったりで吟醸、大吟醸と決まったり生酒や古酒がどういう物なのかいろいろ教えてもらって

お酒を作る工程や道具も見せてもらいました!

お米を炊く工程では炊きたてのものも食べさせてもらって
外はぷりっとしてて中はもっちりって感じでした^o^

米蒸し


それから利酒もさせてもらいました
私にとって初めての日本酒!
飲み比べて何か違うなと思う程度でやっぱり明確な違いは分かりませんでした(´・_・`)


私も20になったのでどんどんお酒の事を知って行きたいなと思います!
みなさん、美味しいお酒や豆知識など教えてくれると嬉しいです(*^^*)

スポンサーサイト
by ジャパニーズキッチンことこと  at 15:06 |  未分類 |  comment (0)  |   |  page top ↑
Comments
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。